Виды автостекол

Классификация автомобильных стекол включает множество признаков. Одним из них является разделение на две обширные группы:

  • однослойное автостекло – сталинит
  • многослойное автостекло – триплекс

Стекла этих двух типов имеют большие отличия в технологии изготовления и составе. Оба типа стекол нередко используются в одноймашине.

Сталинит

Сталинит – это закаленное однослойное стекло, которое используется в большом количестве сфер, в том числе и в автомобилях.Этти стекла пришли на смену простому оконному стеклу, которое устанавливалось в авто и было очень небезопасным. Разбиваясь, стекло сталинит, в отличие от некаленогостекла, образует мелкие осколки с тупыми краями, снижаются шансы пораниться. Такие стекла устанавливаются на бока и сзади. Как ветровоесталинит не используется –при высокой скорости движения осколки могут попасть водителю или переднему пассажиру в лицо.

Триплекс

Технология «триплекс» известна еще с 20-х годов прошлого века.«Триплекс» – это «бутерброд» из нескольких слоев: два или даже три слоя специальныхорганическихстекол, проложенные тонкой бесцветной пленкой. Главное его достоинство в том, что пленка при разрушении стекла задерживает на себе осколки, благодаря чему они не попадают в салон автомобиля. По этой причине лобовые стекла изготавливаются только по технологии «триплекс».

Комплектации

Эти стекла могут быть интегрированы с самыми разными технологиями:

  • автостекла акустические – специальная звуконепроницаемая пленка, которая приблизительно на на 10 дБ лучше задерживает внешние шумы, чем стандартное
  • автостекла атермальные – такиестеклапоглощаюттепловыеинфракрасныелучи, защищая таким образом салон машины от нагрева; плюсы – обивка дольше служит, в салоне не душно и не жарко в солнечную теплую погоду
  • автоcтекло-антенна – такое стекломожет улучшать прием различных радиочастот

Независимо от того, какого типа у вас стекла, наиболее качественный и быстрый ремонт автостекол в Липецке  будет выполненв нашем автосервисе.

Наш телефон:

+7 (4742) 20-01-37

Звоните!